2018年河南软件服务业专家委员会工作会议在郑州召开
】   时间: 2019-03-18   浏览 人次



 



 

12月21日,2018年河南软件服务业专家委员会工作会议在郑州工程技术学院信息工程学院智慧感知中心召开了。出席此次会议的有省工信软件服务处调研员石志选、郑州工程技术学院副校长甘勇,河南省软件服务协会秘书长张英瑶、以及省内各高校相关院系院长、教授和相关各会计师事务所专家共计32人会议由该校甘勇副校长主持。

省工信厅软件服务业处调研员石志选在讲话中希望专家们结合我省软件服务业的特点,进一步提言献策,争取得到省委省政府对行业政策的支持和延续。

协会副秘书长李书利在会上做了2018年工作汇报和2019年工作计划,集中汇报了开展2018年软件企业及产品行业自律评估工作、软件着作权登记和软件测试代理工作、软件企业信用等级评价等工作,以及积极开展组织会员单位参加政策培训会、各类展览会、技术交流会和相关工作会议等行业活动。并对如何加强协会自身建设,提高服务效率,努力提升协会的综合服务能力,拓展和创新服务内容,为会员提供更好、更全面的服务做出介绍和说明。

在专家研讨环节,中原工学院车战斌院长介绍软件学院发展的动态,以及根据软件成为企业发展核心竞争力的现象、人才需求调查的想象、软件开发效率的现象进行分析,并提出自己的观点和思考,包括软件产品走向服务化、相关定制软件走向合作开发和技术开发、提供基础平台云服务的新业态改变软件销售模式的要求等方面的情况。

郑州大学软件学院李学相院长分享了近期在北京参加的全国软件学院院长示范性软件学院联盟会议中的学习和总结,介绍怎样做好软件学院的学科建设,以及软件工程未来的研发方向,内容包括一、软件可持续烟花的理论在新平台怎样开展?二、软件智能化开发方法;三、软件定义的云计算平台如何在这个新的基础软件云平台上做一个软件工程的研究;四、在空天一体化网络基础支持下,人机物融合的软件系统的研究;五、智能系统的软件技术的研究等方向。

东软集团公司华北区的董桂玲总经理在会上介绍东软在嵌入式开发的车载系统上所具备的技术和人才方面的优势,并强调随着软件定义的时代到来,在传统工控基础上,把互联网+和人工智能融合在一起,打造成新一代智能制造的转型。东软华北区技术总监张总汇报了公司的概况,以及东软公司在智能制造领域目前的技术积累等。

会议最后,副校长甘勇教授代表省软件服务业协会专家委员会,探讨了2019年委员会的重点工作。并对专家委员会的使命、工作方案、产学合作类慕课建设规划进行了深入剖析。

河南省软件服务业专家委员会积极发挥对行业自律评估工作的评审工作、高校资源对人才队伍的培养和对产学合作类慕课建设规划、加强我省对软件技术以及智能制造技术未来的发展趋势进行了深入的探讨结合国内形势,深度分析了河南省软件行业市场的发展情况的研究、研究和完善我省软件行业的政策,对行业主管部门提交建议和研究报告等方面的重要作用

河南省软件服务业专家委员会工作会议的定期召开,标志着我省在实现软件服务业专家委员会工作服务化、标准化方面又迈向了一个新的台阶,为河南省软件产业建设、软件行业成长,提供了专业的技术支持与保障。

 



 

Copyright ? 2014-2020 365bet中文版_365bet网络赌输钱_365bet us All Rights Reserved

电话:0371-65982852 65509836
地址:河南省郑州市金水区花园路144号信息大厦802室
技术支持:锐之旗建站